• 离退休工作处工作职责
  • 日期 : 2020-11-18

离退休工作处是学院党委、行政领导下做好全院离退休工作的职能部门,其职责范围如下:
        1.认真贯彻落实国家、省、市及学院有关离退休工作的方针、政策和规定。
        2.根据上级主管部门和学院工作要点制定离退休工作处年度工作计划和做好年度工作总结。
        3.协助有关部门做好离退休人员各种补贴和补助工作。
        4.密切联系老同志,对离退休人员进行家访活动,看望有病的离退休人员,会同有关部门为他们排忧解难。

5.按信访规定和要求做好离退休人员的来信,来访工作的处理和反馈。

  6.协助办理离退休人员的丧葬和事后处理工作 。
      7. 完成院党委和行政交办的其他工作。